Глава российского Сбербанка прокомментировал заявление главы JP Morgan о биткоине


Глава российского Сбербанка прокомментировал заявление главы JP Morgan о биткоине

Герман Греф с пониманием относится к словам главы JP Morgan Chase Джеймса Даймона, назвавшего криптовалюты «мошенничеством» и предрекшего их скорый крах. Об этом глава Сбербанка сказал в субботу журналистам на съемках телевикторины «Цифровая экономика. Поколение Z», сообщает ТАСС.

«Даймона, как председателя правления крупнейшего банка, я понимаю. Технология сама еще только-только становится, и я думаю, ни один CEO банка не готов предлагать криптовалюту своим клиентам. Ни в коем случае нельзя запрещать ни ICO, ни использование криптовалют, но пока это не созрело и пока это не отрегулировано, нельзя это предлагать, в особенности неквалифицированным инвесторам», — сказал Греф.

В то же время глава Сбербанка верит, что лежащая в основе биткоина технология блокчейн через 5-10 лет способна обеспечить «гигантский сдвиг» в экономике. Впрочем, конкретные изменения в экономике и бизнес-моделях компаний, которые произойдут благодаря блокчейну, сейчас предсказать невозможно, считает Греф.

На этой неделе глава JP Morgan Chase заявил, что считает криптовалюты «мошенничеством» и готов уволить любого трейдера, занимающегося операциями с ними. По мнению Даймона, всплеск популярности криптовалют можно считать кратковременным, а резкий рост их стоимости можно сравнить с ростом цен на луковицы тюльпанов в Нидерландах в XVII веке.

Заявление Даймона уже подверглось резкой критике, в том числе и со стороны Джона Макафи: по его мнению, доллар – это еще больший обман, чем биткоин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua