Работники ЦГОКа обратились к Президенту


Трудовой коллектив ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" (ЦГОК, Кривой Рог) просят Президента Украины Леонида Кучму лично вмешатся в конфликт, сложившейся вокруг предприятия. Об этом говорится в открытом обращении работников ЦГОКа к Президенту Украины.

Как говорится в обращении, "компания "System Capital Management" (SCM), которой принадлежит чуть больше 10% акций комбината, пытается провести незаконное собрание акционеров ОАО ЦГОКа в г. Киеве, не соблюдая при этом ни одной нормы закона. В расчет не принимается ничего: на многочисленные запреты и решения судов, ни отсутствия реестра, ни интересы других акционеров".

Работники ЦГОКа особое внимание обращают на личное участие в конфликте "председателя ФГИУ Чечетова, замминистра промышленной политики Федяева. Только их личным вмешательством можно объяснить столь циничную позицию ряда государственных ведомств в этом конфликте".

В сообщении также идет речь о том, что планируется "силовой захват предприятия в ближайшее время".

Как сообщалось, на 28 октября текущего года в Киеве намечено проведение внеочередного собрания акционеров ЦГОК, которое собирает акционер, владеющий пакетом акций комбината в размере более 10%. В объявленной в криворожской прессе повестке дня собрания - изменения в правлении и уставе предприятия, а также смена регистратора акционерного общества (на данный момент им является днепропетровский "ПриватБанк").

Справка "Деловой Недели"

ОАО "ЦГОК" создано в 1997 году. 50%+1 акция комбината принадлежит государственной компании "Укррудпром".

Минувший год ЦГОК завершил с чистой прибылью 6,321 млн. грн. получив доход в размере 472 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua