ЦБ не допустит криптовалюты на рынок России


ЦБ не допустит криптовалюты на рынок России

С таким заявлением выступила глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина на Московском экономическом форуме, сообщает ТАСС.

Глава ЦБ выразила опасение, что легализация криптовалют может подорвать денежное обращение в стране. Общественный ажиотаж вокруг них она назвала «золотой лихорадкой», отметив, что интерес к ним вызван только из-за возможности легкого и необременительного заработка. При этом анонимность, которую обеспечивает криптовалюта, облегчает финансирование терроризма и отмывание доходов.

«Использование криптовалют как денежных суррогатов активно предлагается для расчета за товары и услуги. На наш взгляд, это чревато подрывом денежного обращения, и, конечно, мы использование криптовалют как денежных суррогатов допускать не будем», — приводит слова Набиуллиной ТАСС.

Ранее ЦБ выпускал обращение, в котором предостерегал граждан от использования криптовалют и других связанных с ними финансовых инструментов, например ICO. Регулятор считает, что главные опасности, связанные с криптовалютами и ICO — анонимность и отсутствие регулирования со стороны каких-либо государств. Такой формат распространения и выпуска цифровых валют опасен, так как в этом случае участники сделок остаются беззащитными и могут быть вовлечены в преступные схемы. Так что в заявлении Эльвиры Набиуллиной прозвучало продолжение старой песни.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua