Европейский центральный банк и Банк Японии: Блокчейн еще недостаточно развит для применения в банковском секторе


Европейский центральный банк и Банк Японии: Блокчейн еще недостаточно развит для применения в банковском секторе

Попытка Европейского центрального банка и Банка Японии в 2016 году проводить крупные банковские транзакции при помощи блокчейна показала, что технология не готова справиться с крупными институциональными банковскими проблемами.

По результатам исследования блокчейн доказал свою эффективность в удовлетворении банковских нужд, но эксперты пока считают технологию недостаточно развитой, чтобы функционировать в банковской практике: «Хотя серия испытаний дала многообещающие результаты, следует отметить, что из тестовой установки блокчейн технологии нельзя сделать прямых выводов в отношении ее потенциального использования в производстве. Учитывая относительную незрелость технологии, DLT не является оптимальным решением для широкомасштабных приложений, таких как BOJ-NET и TARGET2 на текущем этапе разработки».

Несмотря на то, что ряд банковских учреждений (Центральный банк Китая, Bank of America и др.) уже используют блокчейн для проведения транзакций и документации, результаты исследования двух крупных банков указывают на то, что пока технология распределенных реестров недостаточно надежная для полномасштабного применения в банковской сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Европейский центральный банк и Банк Японии: Блокчейн еще недостаточно развит для применения в банковском секторе» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua