6,99 грн для любой суммы - в tachcard зафиксировали комиссию для Р2Р переводов со смартфона


Провайдер мобильных платежей tachcard заявил обновленные тарифы для Р2Р переводов. Так, для владельцев Visa и MasterCard вне зависимости от суммы перевода комиссия за транзакцию в приложении будет фиксированной – 6,99 грн. Комиссия за транзакцию на сайте остается как и раньше – 0,3% + 3 грн. Такие изменения связаны с оптимизацией тарифной политики сервиса.

“В начале июля мы предложили акционную комиссию для P2P переводов 0,3% + 3 грн. Проанализировав все транзакции наших пользователей за июль и август мы заметили, что в среднем сумма перевода составляет 1,5 тыс. грн. Основная часть переводов проходила с суммой до одной тысячи гривен. В то же время количество транзакций с суммой более 2 тыс. грн довольно значительно. Мы посчитали, что в случае крупных переводов процент от суммы транзакции приводит к ощутимым дополнительным затратам, даже если он низкий. И решили оптимизировать свое предложение. Нам удалось и теперь мы предлагаем пользователю выбор между низким % и фиксом”, – говорит Александр Шульга, директор tachcard.

Комиссия в размере 6,99 грн за транзакцию будет действовать только для переводов в мобильном приложения tachcard. Поэтому крупные переводы с карты на карту выгодно делать именно в нем. Максимальная сумма одного перевода в приложении – 5 000 грн. В tachcard рассчитывают, что такая комиссия заинтересует представителей малого и среднего бизнеса, которые имеют дело с оперативными переводами крупных сумм. Ведь комиссия одинакова что для 1 000 грн, что для 5 000 грн. Всегда 6,99 грн.

Для тех пользователей, которые делают перевод с помощью сайта tachcard, до конца сентября комиссия останется прежней – 0,3% + 3 грн за транзакцию. В общем случае другие сервисы Р2Р переводов в Украине предлагают комиссию 0,5-1% + фикс. Для частных переводов небольших сумм такая разница в комиссии ощутима.
Максимальная сумма одного перевода на сайте tachcard – 14 999 грн.

tachcard – это украинский fin-tech стартап, который развивает мобильное приложение (Android, iOS) для б/н расчетов со смартфона. Проект также предлагает инновационные инструменты для б/н приема платежей там, где привычные решения не работают. Для расчетов необходим только смартфон, а оптимальная комиссия за транзакции делает предложение привлекательным для всех игроков рынка.

Больше информации о tachcard на сайте.

Приложение tachcard для iOS и Android.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:tachcard.com
В Контексте Finance.ua