«Приватбанк» закрыл онлайн-продажу валюты


«Приватбанк» закрыл онлайн-продажу валюты

ПриватБанк (Киев) в пятницу временно ограничил валютно-обменные операции в системе “Приват24” и других дистанционных каналах.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

“В связи с требованием законодательства Украины осуществлять безналичные валютно-обменные операции исключительно через межбанковский валютный рынок (МВРУ), регламент проведения таких операций приводится в соответствие правилам МВРУ. Продать валюту в дистанционных каналах банка можно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 по текущему курсу на момент проведения операции”, – сообщили в Приватбанке.

А приобрести валюту с целью перевода за границу можете на страницах «SWIFT-платежи» и «Переводы».

Читайте также: ПриватБанк могут разделить на три отдельных финучреждения

Также сообщается, что при подаче заявки на приобретение валюты банк может потребовать подтверждающие документы целевого характера приобретения валютных средств. Сейчас Приватбанк разрабатывает новый функционал сервиса онлайн-покупки валюты, в связи с чем временно прием заявок на этот вид операций будет приостановлен.

Справка Finance.ua:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка.
  • В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.
  • 1 июля 2017 года наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, однако бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала ««Приватбанк» закрыл онлайн-продажу валюты» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua