Автомобилисты получили уникальный шанс разыскать все угнанные машины


Автомобилисты получили уникальный шанс разыскать все угнанные машины

Малоизвестный программист Тэйт Браун из Австралии создал уникальную программу для поиска угнанных авто.

Некоторое время назад в одном из австралийских штатов власти выделили 70 миллионов долларов на создание системы поиска угнанных машин. Система должна была распознавать знаки проезжающих мимо авто и проверять их на предмет угона. Для этого необходимо было оснастить полицейские авто специальными камерами, стоимость которых превышает 300 тысяч долларов за штуку.

Браун попробовал создать альтернативу приложению, которое хотели получить власти штата.

По его мнению, знаки машин должны распознаваться локально, чтобы не тратить деньги на передачу видео с камеры, а сама система должна распознавать изображения низкого качества и не должна использовать коммерческие программы.

Для распознавания знаков в программе программист использовал открытую библиотеку openalpr, специально созданную для этого в США — она сразу же переводит знаки изображения или видео с камеры в текст.

По итогу, ему удалось написать программу, которая состояла всего из нескольких десятков строк кода. Она берет распознанный номерной знак и пробивает его через уже существующую систему для проверки автомобилей на угон. Для распознавания Браун использовал видео с видеорегистратора.

В целом, по его оценкам, его программа на выходе получилась намного дешевле и удобнее той, которую заказали власти штата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Автомобилисты получили уникальный шанс разыскать все угнанные машины» на Finance.ua - 4.6
В Контексте Finance.ua