0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Теплые" кредиты в 2018 году профинансируют на 400 млн гривен


"Теплые" кредиты в 2018 году профинансируют на 400 млн гривен

Кабмин заложил в бюджет на этот год 400 млн гривен на финансирование населению “теплых” кредитов.

Финансирование государственной программы частичной компенсации “теплых” кредитов на термомодернизацию и мероприятия по повышению энергоэффективности в жилищном секторе в 2018 году составит минимум 400 млн гривен, сообщил на пресс-конференции глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук.

“Мы сейчас работаем с Министерством финансов, как минимум 400 млн гривен… Сейчас ведутся дополнительные консультации с Министерством финансов, чтобы это направление увеличить”, – сказал Савчук.

В начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Кабинет министров заложил в госбюджет на 2017 год 400 млн гривен на реализацию программы по финансированию населению “теплых” кредитов, тогда как в 2016 году на эти цели было выделено 900 миллионов гривен. Во второй половине 2017 года на данную программу было дополнительно направлено еще 400 млн гривен.

Механизм финансирования “теплых” кредитов предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. гривен) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. гривен) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. гривен в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы