Дороги, о которых говорил Гройсман, будут не строить, а ремонтировать


Дороги, о которых говорил Гройсман, будут не строить, а ремонтировать

В Кабинете министров пояснили, что премьер Владимир Гройсман анонсировал не строительство, а ремонт двух дорог “в восточном направлении”.

Об этом сообщили в Кабмине в ответ на информационный запрос.

Вместе с тем, в Укравтодоре “Украинской правде” сообщили, какие дороги имел в виду премьер.

Так, в изменениях к бюджету, которые Верховная Рада приняла 13 июля, предусмотрены деньги на ремонт в этом году таких дорог:

Первая дорога – М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Чугуев-Изюм-Славянск (всего отремонтируют 30 км). Стоимость работ – 200 млн грн.

“Этот участок дороги является сегодня основным для связи северной части Донецкой области, где проживает около 1 млн человек, с другими регионами страны”, – отметили в Укравтодоре.

Вторая дорога – это 19 км автодороги Харьков-Купянск-Сватово-Станица Луганськая, которые отремонтируют за 250 млн гривен.

“Сейчас утвержден перечень объектов, который предусматривает проведение текущего среднего ремонта автомобильной дороги Р-07 Чугуев – Меловое (через г. Старобельск) в Луганской области”, – написали в ведомстве.

Кроме того, в Укравтодоре сообщили, что теми же изменениями в бюджете предусмотрено 800 млн грн на ремонт 73 км пути Львов – Тернополь – Умань; Белая Церковь – Одесса – Николаев.

Читайте также: Какие дороги в Украине станут платными

“Сейчас утвержден перечень объектов по этому маршруту, который предусматривает завершение текущего среднего ремонта автомобильной дороги Н-02 Львов – Тернополь в пределах Львовской области, а также участков дороги М-12 в Винницкой области”, – уточнили в ответе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы