Коттедж на Рублевке выставили на продажу за биткоины - СМИ


Коттедж на Рублевке выставили на продажу за биткоины - СМИ

В базах предложений по продаже элитных особняков появилось предложение от физического лица (имя не называется), готового реализовать собственный загородный дом площадью 930 кв. м, расположенный в поселке Николино на престижном 2-м Успенском шоссе на западе Подмосковья, за криптовалюту, пишет газета «Коммерсант».

По указанному в объявлении номеру телефона представитель риэлтерской компании сообщил, что заявленная стоимость объекта — 3 тыс. биткоинов, что эквивалентно 482 млн рублей, или 8 млн долларов. В компании добавляют, что точный механизм сделки не определен: возможности ее проведения сейчас изучает юридическая служба агентства.

В беседе с «Коммерсантом» риэлтор не исключил, что, если покупатель за дом найдется раньше, чем криптовалюта обретет официальный статус в России, в российском законодательстве, недвижимость придется рекомендовать продать за национальную валюту.

Сделка купли-продажи с использованием биткоинов, по словам учредителя АНО «Право роботов» Никиты Куликова, будет включать несколько этапов: сначала покупатель приобретет биткоины за доллары, после чего выведет их с биржи, обменяет на рубли и переведет на счет продавца.

«Выходит, расчет все равно будет производиться в рублях, на которые продавец уже потом сможет закупить биткоины на бирже в желаемом ему количестве»,— говорит он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Рейтинг популярности материала «Коттедж на Рублевке выставили на продажу за биткоины - СМИ» на Finance.ua - 3.7
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua