Минэнерго Казахстана отобрало ряд украинских компаний для внедрения проектов


Минэнерго Казахстана отобрало ряд украинских компаний для внедрения проектов

Министерство энергетики Казахстана отобрало ряд украинских компаний для внедрения разработанных проектов на территории страны, сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Сергей Свистиль на брифинге в рамках выставки “ЭКСПО-2017”.

“Министерство энергетики отобрало проект “Фурлендер Виндтехнолоджи” для последующего внедрения в Казахстане. Кроме того, еще три проекта включены Министерством энергетики для последующего внедрения в Казахстане – это “Пассивный дом” (автономный модуль одноименной компании), фотоэлектрические жалюзи “SolarGaps” и коллектор на основании концентратора солнечной энергии компании “Синеко”, – сказал он.

Добавим, “Фурлендер Виндтехнолоджи” – единственный в Украине производитель современных ветроэнергетических установок. Кроме того, занимается возведением ветропарков.

Компания выпускает продукцию на площадке Краматорского завода тяжелого станкостроения.

С 2010 года по настоящее время “Фурлендер Виндтехнолоджи” построила (укомплектовав своим оборудованием) семь ветропарков в Украине, один – в Казахстане.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua