Нацбанк за месяц выдал 23 индивидуальные е-лицензии на вывод валюты за рубеж


Нацбанк за месяц выдал 23 индивидуальные е-лицензии на вывод валюты за рубеж

Национальный банк Украины с момента начала выдачи электронных индивидуальных лицензий (е-лицензии) на перечисление иностранной валюты за рубеж – с 3 июля – выдал 23 индивидуальных лицензии, сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, за это время новой системой по выдаче электронной лицензий воспользовались 8 уполномоченных банков.

По данным НБУ, примерно половина е-лицензий была выдана для осуществления инвестиций за границу, немного меньшее количество – для размещения средств на своем счету за пределами Украины.

В течение первой недели было зарегистрировано несколько «технических» е-лицензий для тестирования, но, начиная со второй недели, банки уже начали проводить реальные сделки на основе электронной лицензий.

Реальные операции были проведены по 16 е-лицензиям. НБУ отметил, что объем операций, проведенных на основе этих 16 электронных лицензий, составил 437 тыс. долл. США и, следовательно, не имел существенного влияния на состояние валютного рынка.

Справка Finance.UA:

  • НБУ 16 июня принял решение выдавать физическим лицам, кроме предпринимателей, электронные индивидуальные лицензии (е-лицензии) на перечисление иностранной валюты за рубеж.
  • На основании е-лицензии граждане смогут в течение календарного года перечислить валюту за рубеж в пределах эквивалента 50 тыс. долл. США.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Нацбанк за месяц выдал 23 индивидуальные е-лицензии на вывод валюты за рубеж» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua