"Легкое метро" в Борисполь можно построить за два года - Омелян


"Легкое метро" в Борисполь можно построить за два года - Омелян

В случае успешного завершения переговоров с китайскими партнерами “легкое метро” в Борисполь можно построить за два года.

Об этом в интервью «Обозревателю» рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

“Мы рассматривали различные направления, как возможно это реализовать. Ведь, как вы знаете, есть тот многострадальный китайский кредит на Воздушный экспресс, хотя часть денег из него разворовали “папередники”. В конечном итоге мы все же пришли к концепции легкого метро, которое должно пройти по поверхности, соединить Киев полноценным сообщением с аэропортом и городом Борисполь”, – отметил министр.

Он добавил, что это является элементом стратегии Министерства инфраструктуры. “Запуская лоукост, мы резко увеличиваем пассажиропоток. Увеличенный пассажиропоток, ориентированный на дешевые авиаперевозки, требует совершенно другого вида транспорта. То есть, если все поедут автобусом или машинами, то дорога захлебнется. Так что остановились на метро”, – добавил чиновник.

По его словам, запуск метро – это не просто сообщение города с аэропортом “Борисполь”, это присоединение города-спутника Борисполя и развитие инфраструктуры вокруг этой ветки метро. “А это в дальнейшем – коттеджные городки, новые застройки, предприятия, вынесенные за пределы Киева. Это логика, которая должна сработать. И на самом деле это самая дешевая среди всех позиций”, – отметил Омелян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Мининфраструктуры
Рейтинг популярности материала «"Легкое метро" в Борисполь можно построить за два года - Омелян» на Finance.ua - 3.9
В Контексте Finance.ua