Сингапур легализовал первичное размещение криптовалют


Сингапур легализовал первичное размещение криптовалют

Денежно-кредитное управление (центробанк) Сингапура приравняло первичное размещение цифровых токенов (ICO) к IPO обычных ценных бумаг. Теперь привлечение инвестиций через блокчейн подпадает под госрегулирование. При этом сами криптовалюты по-прежнему остаются вне правового поля.

Менее чем через неделю после того, как ICO было легализовано Комиссией по ценным бумагам США, такой же шаг предпринял финансовый регулятор Сингапура. Таким образом, азиатский город-государство стал второй в мире юрисдикцией, где первичное размещение цифровых токенов контролируется властями.

При этом стоит учитывать немаловажный факт: сами по себе биткойн, эфир и прочие криптовалюты по-прежнему никак не регулируются властями ни одной страны мира. В Сингапуре, как и в США, в легальное поле введены лишь ICO. По сути это кампании по привлечению инвестиций, которые отличаются от первичного размещения обычных акций только тем, что проводятся на блокчейн-платформах, покупатели цифровых токенов получают права собственности (не обязательно на криптовалюту), заверенные криптографическими методами, и остаются анонимными. В центробанке Сингапура решили, что отныне стартапы, проводящие ICO, должны уведомлять об этом власти, которые будут контролировать параметры первичного размещения «монет».

Сингапур стремится стать мировым или, по меньшей мере, азиатским центром ICO и операций с криптовалютами. Эксперты даже считают, что целью финансовых властей города является полная «токенизация» его экономики, то есть полный ее перевод на блокчейн.

В марте этого года Денежно-кредитное управление Сингапура сообщило об успешном завершении эксперимента с внедрением блокчейна в систему межбанковских переводов. По сути речь шла о создании виртуальной копии сингапурского доллара. В будущем сингапурские доллары могут быть окончательно заменены криптовалютой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сингапур легализовал первичное размещение криптовалют» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua