Страсти по НЗФ


Часть акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов" не была допущена к месту проведения общего собрания акционеров, которое должно было состояться сегодня на Никопольском заводе ферросплавов.

По состоянию на 15.00 перед заводской проходной собралось несколько десятков акционеров этого предприятия, которых не пропускали на территорию завода, несмотря на имеющиеся документы, подтверждающие, что их предъявители являются акционерами НЗФ.

Акционеров не пропускают одетые в камуфляжную форму люди, которые отказываются давать какие-либо объяснения своим действиям. Несмотря на предъявленные документы к месту проведения собрания без каких-либо объяснений не был пропущен и секретарь наблюдательного совета ОАО - Виталий Тимшин. На собрание также не допустили и представителей регистратора предприятия - ООО "Славутич-Регистратор". На данное время пока не удалось установить, кто из акционеров прошел на собрание, а также кто проводит регистрацию акционеров.

Среди 17 вопросов, вынесенных на сегодняшнее собрание акционеров НЗФ, - смена состава правления.

Общее собрание акционеров Никопольского завода ферросплавов намеченное на 19 сентября этого года не состоялось. По словам начальника управления по персоналу НЗФ Игоря Княжинцева, собрание не состоялось из-за того, что суд запретил регистратору предприятия - ООО "Славутич-Регистратор" проводить регистрацию акционеров и передавать реестр. Правление завода было предварительно проинформировано о том, что регистратор не будет выдавать реестр в связи с судебными определениями, но тем не менее, организаторы назначили дату проведения собрания.

Справка "Деловой Недели"

ОАО "Никопольский завод ферросплавов" является одним из крупнейших в Европе производителей марганцевых ферросплавов с проектной мощностью 1,200 млн тонн. Треть продукции экспортируется в государства СНГ, 40% - в другие страны мира.

С 1999 года контрольный пакет НЗФ находился в управлении банка "Кредит-Днепр", входящий в Корпорацию "Интерпайп". В мае 2003 года 25-процентный госпакет на конкурсе приобрел Консорциум "Приднепровье", близкий к корпорации "Интерпайп", в августе с.г. "Приднепровье" приобрел и последний блокирующий госпакет завода. 13% акций НЗФ принадлежит КБ "ПриватБанк" (Днепропетровск).

По данным руководства НЗФ, чистая прибыль завода в 2000 году составила 98 млн грн, в 2001 году она уменьшилась до 57 млн грн, в 2002 году составила 18,5 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Страсти по НЗФ» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua