Прибыль Microsoft в IV финквартале превзошла ожидания благодаря облачным сервисам


Прибыль Microsoft в IV финквартале превзошла ожидания благодаря облачным сервисам

Крупнейший мировой производитель программного обеспечения Microsoft Corp. увеличил чистую прибыль и выручку в четвертом квартале 2017 финансового года, в частности, благодаря сильным показателям бизнеса в сфере облачных услуг.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по US GAAP за три месяца, завершившихся 30 июня, подскочила более чем вдвое – до $6,51 млрд, или $0,83 в расчете на акцию, по сравнению с $3,12 млрд, или $0,39 на акцию, за аналогичный период прошлого фингода.

Чистая прибыль на акцию в минувшем квартале включала налоговые льготы в размере 23 центов на акцию в связи с ликвидацией бизнеса по выпуску мобильных телефонов.

Прибыль Microsoft без учета единовременных факторов увеличилась до $0,98 на акцию.

Квартальная выручка компании увеличилась на 13% – до $23,31 млрд. Без учета разовых факторов выручка поднялась на 9,1% – до $24,7 млрд.

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Thomson Reuters, предусматривал прибыль на уровне $0,71 на акцию при выручке $24,27 млрд (скорректированные показатели).

Выручка подразделения Intelligent Cloud (“умное облако”), в которое входит облачный сервис Azure и бизнес по выпуску программного обеспечения для серверов, в апреле-июне выросла на 11% – до $7,43 млрд. Аналитики в среднем ожидали повышения до $7,32 млрд. Продажи сервиса Azure взлетели почти вдвое (+97%).

Подразделение Productivity and Business Processes, которое, в частности, выпускает пакет приложений Office, увеличило выручку на 21% – до $8,4 млрд. Продажи Office 365 выросли на 43%, число подписчиков – до 27 млн человек, доходы от Dynamics 365 (сервис Microsoft для управления отношениями с клиентами и планирования ресурсов предприятия) – на 74%.

Microsoft не публикует абсолютные показатели выручки для Azure и Office 365.

Показатели социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn увеличили выручку Microsoft в минувшем квартале на $1,07 млрд, но при этом подразделение зафиксировало операционный убыток в размере $361 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы