Создание реестра е-деклараций это просто фейк - эксперт


Создание реестра е-деклараций это просто фейк - эксперт

В Украине необходимо создать министерство цифровой экономики. Именно таким образом можно ускорить внедрение технологий на государственном уровне и нивелировать коррупционные моменты.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам информатизации и связи Александр Данченко в эфире “Финансовой недели” на 5 канале.
 
По мнению эксперта, вместо реальной работы над реформами происходит конкуренция между министерствами за деньги госбюджета, поэтому возникает необходимость в создании специального органа, который занимался бы исключительно внедрением цифровых технологий.


В качестве примера Данченко приводит создание реестра е-деклараций.
 
“Это просто фейк. Если бы один человек за это отвечал, он бы сделал не новый реестр, а новую подсистему, которая была бы подключена к таможенному и налоговому реестру и с автоматической сверкой данных. А что сейчас? Распечатывают бумаги, идут в службы и ничего проверить не могут”, – заявил эксперт.

Также он добавил, что некоторым такие изменения могут быть невыгодны, поскольку люди могут потерять рабочие места и коррупционный бизнес, который занимался обслуживанием и предоставлением услуг государству.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua