Самая дорогая электронная валюта в мире используется только в 3 из 500 интернет-магазинов


Самая дорогая электронная валюта в мире используется только в 3 из 500 интернет-магазинов

За последние два года цена биткойнов выросла в несколько раз, но все же большинство интернет-магазинов не принимает данную валюту в качестве оплаты товара. Об этом сообщает Mashable.

Согласно отчету Моргана Стэнли, только три из 500 крупнейших интернет-магазинов принимают биткойны. В прошлом году, для сравнения, криптовалюту принимали 5 интернет-магазинов.

Крупнейшие мировые магазины, такие как Amazon, Wal-Mart, Apple все еще не принимают прямые платежи по любой криптовалюте. Это не логично, как говорит автор отчета. Первоначальное обещание Bitcoin (децентрализованная валюта и автоматические платежи с минимальной комиссией) частично было выполнено. Проблема заключается в том, что майнеры (люди, которые создают биткойны, используя свой компьютер) могут влиять на то, какие транзакции будет обрабатывать их компьютер. Таким образом, они могли пропускать только крупные переводы, что негативно сказывалось на скорости передачи небольших сумм. Ожидается, что Bitcoin решит проблему обновлением 1 августа, которое улучшит скорость передачи транзакций и уменьшит сборы.

Рыночная капитализация биткойна выросла с 4 до 40 миллиардов долларов за последние два года. Но волатильность (изменение цены) биткойна не устраивает многих торговцев, так же и как быстрорастущие транзакционные сборы. Постоянно прыгающая цена отпугивает крупные интернет-магазины, ведь из-за этих скачков они могут потерять много денег.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua