Экс-министр считает «катастрофой» количество получателей субсидии


Экс-министр считает «катастрофой» количество получателей субсидии

Только за пять месяцев этого года в Украине начислено 50 млрд грн по системе субсидий. У нас 2/3 семей получают субсидии. И.о. министра финансов в правительстве Тимошенко и первый заместитель главы Минфина в Кабмине Яценюка Игорь Уманский считает это катастрофой. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Что мы имеем сейчас? 150 млрд грн – трансфер из бюджета на пенсионную систему. 50 млрд – трансфер на субсидии. Это катастрофа. Представьте, у нас 2/3 семей получают субсидии, и почему этим гордятся в стране. И как можно гордиться тем, что у тебя более 10% людей получают субсидию на коммунальные платежи, потому что они не могут их оплатить. Тут волосы на себе надо рвать. Значит, ребята, у вас искаженная система вознаграждения, заработной платы, тарифообразования и субсидий. Это надо менять», – сказал Уманский.

Он еще раз отметил: «50 млрд у нас начислено по системе субсидий только за пять месяцев этого года. И непроплаченных уже 20 млрд при практически полностью использованном ресурсе на газ. Всего неиспользованных осталось 9 млрд».

Уманский также добавил, что из-за непроплаченных субсидий возникает задолженность у энергокомпаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua