Швейцарские интеллектуальные счетчики могут принести Toshiba около $2,5 млрд


Швейцарские интеллектуальные счетчики могут принести Toshiba около $2,5 млрд

Японский конгломерат Toshiba Corp. может выручить до 2,4 млрд швейцарских франков ($2,5 млрд) в результате IPO производителя интеллектуальных счетчиков Landis+Gyr в Цюрихе.

Как говорится в сообщении Landis+Gyr, ценовой диапазон размещения определен от 70 до 82 франков за акцию. Free float составит 100%.

В рамках сделки Toshiba и Innovation Corporation Network of Japan (ICNJ) полностью продадут доли участия в швейцарской компании – 60% и 40% соответственно.

Дебютные торги на площадке SIX Swiss Exchange состоятся 21 июля.

Выручка Landis+Gyr в прошлом году составила около $1,7 млрд, EBITDA – примерно $200 млн. Однако чистый убыток компании увеличился почти в пять раз – до $62,1 млн.

Ранее Toshiba отказалась продать Landis+Gyr за $2 млрд альянсу CVC Capital Partners и Hitachi, по данным Thomson Reuters.

На прошлой неделе гендиректор швейцарской компании Рихард Мора заявил швейцарскому финансовому изданию Finanz und Wirtschaft, что Landis+Gyr должна стоить дороже основного американского конкурента Itron, поскольку она прибыльнее и ее денежный поток больше. Однако капитализация Itron на Nasdaq составляет почти $2,7 млрд, а рыночная стоимость Landis+Gyr при размещении не превысит $2,5 млрд.

Toshiba нуждается в значительных средствах после того, как в конце марта ее “дочка” в США Westinghouse Electric Co., работающая в сфере атомной энергетики, объявила о банкротстве. Объем задолженности Westinghouse на конец 2016 года составлял $9,8 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы