"Укрзализныця" намерена создать свою лизинговую компанию


"Укрзализныця" намерена создать свою лизинговую компанию

“Укрзализныця” в партнерстве с компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies намеревается создать лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тысяч вагонов, сообщил на своей странице в Facebook глава УЗ Войцех Балчун.

“Один из ключевых проблемных вопросов для рынка – недостаточное количество вагонов. Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD, Еximbank и OPIEK, уже знаем, что делать. Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 000 вагонов. Парк для нее намерены построить совместно с другими национальными производителями. В рамках этого проекта посетили завод Amstel Rail в городе Колумбус, штат Огайо, по производству колес для подвижного состава, который производит более 250 тысяч единиц этой продукции наивысшего качества”, – рассказал Балчун.

Напомним, ранее “Укрзализныця” предложила грузоотправителям вариант пополнения дефицитного парка зерновозов с использованием финансового лизинга – клиенты покупают подвижной состав, а затем сдают их УЗ, которая будет платить за их использование. Об этом также сообщил председатель правления УЗ Войцех Балчун. По его мнению, такая схема может быть интересна и зернотрейдерам, так как они получат гарантию, что для вывоза их груза зерновозы найдутся, соответственно снизятся операционные риски. “В дальнейшем данный механизм, в случае его успешности, может быть распространен на другие виды грузовых перевозок”, – заявил глава УЗ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы