МАУ исключает свое влияние на переговоры между аэропортом "Борисполь" и Ryanair


МАУ исключает свое влияние на переговоры между аэропортом "Борисполь" и Ryanair

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ, Киев) уверяет, что не является участником переговоров между двумя хозяйствующими субъектами – аэропортом “Борисполь” и Ryanair, а потому не имеет никакой возможности влиять на ход этих переговоров, констатируется в заявлении МАУ.

“В связи с этим вызывают удивление эмоциональные и безответственные заявления министра инфраструктуры, который утверждает, что основной причиной решения Ryanair является МАУ. И вместо того, чтобы искать альтернативное решение, пытается оправдать себя в публичном поле”, – сообщается в нем.

Кроме того, МАУ выражает удивление публичным заявлением Ryanair об отмене своих планов на украинском рынке.

“Свое решение лоукост объясняет желанием международного аэропорта “Борисполь” защитить “высокотарифных перевозчиков”, в том числе и МАУ, и лишить наших соотечественников возможности летать по доступным ценам. Это заявление не соответствует действительности, поскольку авиакомпания МАУ предлагает своим пассажирам широкий диапазон цен, начинающихся от 249 грн на внутренних рейсах и от 587 грн на международных”, – отмечает авиакомпания.

МАУ также указывает, что действия главы Мининфраструктуры вызывают немало вопросов, как в части обязательств обеспечить ставку сбора для ирландской компании в аэропорту “Борисполь” на уровне $7,5 за пассажира, так и собственно предложение преференций одному перевозчику.

“Стоит также отметить, что авиакомпания Ryanair начала преждевременную продажу билетов на рейсы, не имея назначений на выполнение международных рейсов, ни соответствующего соглашения с аэропортом, ни слотов. Заложниками ситуации, на которую стоит обратить внимание компетентным органам, стали пассажиры, которые уже приобрели эти билеты”, – указывает МАУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua