Порошенко хочет отменить е-декларирование для антикоррупционных организаций


Порошенко хочет отменить е-декларирование для антикоррупционных организаций

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады пакет законопроектов относительно отмены е-декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Как сообщила пресс-служба главы государства, речь идет о проектах законов “О внесении изменений в Налоговый кодекс” и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи”.

Как сообщается, законопроектом предлагается прозрачность общественных организаций и тех физических лиц-предпринимателей, кто получает напрямую средства доноров – международную техническую помощь. Он также подчеркнул, что публичную отчетность будут подавать все общественные организации: без учета специализации и источника доходов. Однако отчеты будут касаться исключительно деятельности организаций и не будут содержать информации о собственности или каком-либо имуществе этих организаций или их должностных лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Порошенко хочет отменить е-декларирование для антикоррупционных организаций» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua