Два должностных лица "Укрзализныци" задержаны за взяточничество, идут обыски – Луценко


Два должностных лица "Укрзализныци" задержаны за взяточничество, идут обыски – Луценко

Два должностных лица ПАО “Укрзализныця” задержаны за вымогательство $150 тыс., сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Снова “Укрзализныця”. За вымогательство взятки в 150 тыс. долларов задержан начальник департамента имущественных и земельных ресурсов А.Тимошенко и заместитель начальника юридического департамента А.Ященко. Идут обыски”, – написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

Как сообщалось, 13 июня 2017 года Генеральная прокуратура Украины проводила обыск в здании “Укрзализныци” для фиксации фактов хищения крупной суммы средств, принадлежащих ПАО. Как сообщил тогда замначальника отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Александр Цилюрик, один из руководителей локомотивного хозяйства уведомлен о подозрении, однако из-за его отсутствия уведомление передано одному из членов правления.

Также он уточнил, что подозрение выдвинуто одному из заместителей департамента локомотивного хозяйства, однако имени не назвал.

“По эпизоду, по которому выдвинуто подозрение, была закуплена при содействии указанного руководителя у юридического лица продукция ненадлежащего качества, которая не могла быть использована в ремонте подвижного состава” – сказал А.Цилюрик, добавив, что эти закупки происходили в 2015-2016 гг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Криминал
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua
Опросы