"Газпром" сообщил, когда начнет поставки газа в Китай по "Силе Сибири"


"Газпром" сообщил, когда начнет поставки газа в Китай по "Силе Сибири"

“Газпром” и CNPC подписали соглашение о дате начала поставок газа по газопроводу “Сила Сибири”, сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

“В рамках переговоров сегодня подписано соглашение между “Газпромом” и нашим китайским партнером CNPC о дате начала поставок газа по “Силе Сибири”. Это 20 декабря 2019 года”, – сказал он.

“Газпром”, как и наши китайские партнеры, реализует проект строго по графику, и даже, могу сказать, с определенным опережением. Это касается и строительства линейной части газопровода, и освоения Чаяндинского месторождения”, – уточнил глава трубопроводной компании.

“Нет сомнений, что 20 декабря 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай”, – добавил руководитель “Газпрома”.
“Если говорить об объемах строительства, которых мы на сегодняшний день уже достигли, у нас полностью завершено строительство 800 км, сварено в нитку 1050 км, до 2019 года, соответственно, оставшиеся объемы из 2156 км построим”, – отметил А.Миллер.

Он напомнил, что, по оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет уровень потребления газа в Китае выйдет на 300 млрд кубометров в год.

По его словам, стороны обсуждают новые поставки российского газа в Китай.

Проектная мощность “Силы Сибири” составляет 38 млрд куб. метров газа в год.

Справка Finance.UA:

  • 21 мая 2014 года “Газпром” и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи российского газа по “восточному” маршруту (по газопроводу “Сила Сибири”).
  • В сентябре 2015 года компании подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua