Приватбанк: Коломойский и Боголюбов нарушили обещание, Минфин ожидает отчета Rothschild


Приватбанк: Коломойский и Боголюбов нарушили обещание, Минфин ожидает отчета Rothschild

Экс-акционеры “Приватбанка” Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов по состоянию на 29 июня не выполнили взятые обязательства о реструктуризации кредитного портфеля банка до 1 июля. Но для оценки их действий необходим отчет привлеченного “Приватбанком” советника Rothschild & Co, – заявил министр финансов Александр Данилюк.

“На данный момент обязательства не выполнены. Но переговоры еще продолжаются. По результатам будут приниматься решения. Есть юридические понятия: мы должны дождаться 1 июля”, – сказал министр.

Он добавил, что также должна быть независимая оценка, для чего и был привлечен консорциум международных компаний во главе с Rothschild&Co, в состав которого также входят ООО “Эрнст энд Янг” (EY) и ООО “Финпоинт” (FinPoint).

Данилюк еще раз напомнил, что экс-акционеры “Приватбанка” в одностороннем порядке заявили об обязательствах по реструктуризации портфеля в письме в адрес Кабмина.

По его словам, в случае нарушения этих обязательств последствия для экс-акционеров четко урегулированы законом, однако этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы в соответствии с подследственностью: Генеральная прокуратура, Нацполиция.

Справка Finance.UA

  • В декабре 2016 года был национализирован крупнейший в Украине “Приватбанк”.
  • Докапитализация этого банковского учреждения оценивалась на уровне около 150 млрд. грн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua