НБУ из-за кибератаки поддержал валютный рынок интервенцией по единому курсу


НБУ из-за кибератаки поддержал валютный рынок интервенцией по единому курсу

Национальный банк Украины (НБУ) в четверг в связи с кибератакой поддержал валютный рынок интервенцией по единому курсу – купил по курсу 26,07 грн/$1 и продал по курсу 26,12 грн/$1, сообщил НБУ на веб-сайте.

“В связи с недавней кибератакой работа ряда банков сегодня была ограничена, что повлияло на функционирование межбанковского валютного рынка и исказило процесс курсообразования. Поэтому Национальный банк принял решение поддержать функционирование валютного рынка с помощью валютной интервенции”, – цитирует пресс-служба НБУ заместителя председателя центробанка Олега Чурия.

Согласно Стратегии валютных интервенций НБУ на 2016-2020 годы, валютная интервенция НБУ по единому курсу проводится в случаях, когда необходимо предоставить рынку четкий курсовой ориентир, например, в случае дезорганизованности рынка. При такой интервенции НБУ пропорционально удовлетворяет заявленные субъектами рынка суммы по единому определенному обменному курсу гривни к иностранной валюте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Валюта
Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua