Продажи британских супермаркетов растут рекордными темпами за 5 лет


Продажи британских супермаркетов растут рекордными темпами за 5 лет

Выручка супермаркетов Великобритании за 12 недель по 18 июня повысилась на 5% в годовом выражении, рекордными темпами с марта 2012 года, сообщается в исследовании компании Kantor Worldpanel.

Все крупнейшие ритейлеры повысили продажи в указанный период: продажи Tesco выросли на 3,5%, Wm Morrison Supermarkets – на 3,7%.

Тем не менее, все лидеры сократили свою долю рынка в конкуренции с германскими сетями Aldi и Lidl, которые увеличили продажи на 18,7% и 18,8% соответственно. Вместе две компании теперь занимают почти 12% британского рынка, на 2,4 процентного пункта больше, чем годом ранее.

Основным фактором увеличения выручки продуктовых магазинов стал рост цен на продукты питания, вызванный снижением курса фунта стерлингов. Инфляция в Великобритании за последние три месяца составила 3,2%, по данным Kantor.

“Однако рост рынка поддерживается не только инфляцией, – говорит аналитик компании Фрейзер Маккевитт. – Установившаяся в стране жара поспособствовала увеличению продаж таких традиционных “летних” категорий товаров, как мороженое и сидр, на 12% и 16% соответственно”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua