Заемщики банка "Михайловский" согласились на реструктуризацию кредитов - ФГВФЛ


Заемщики банка "Михайловский" согласились на реструктуризацию кредитов - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет, что заемщики банка “Михайловский” согласились на реструктуризацию кредитов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Как свидетельствует статистика, с момента введения условий реструктуризации по более чем 42,5 тыс. кредитных договоров была осуществлена оплата, которая является подтверждением акцепта заемщиками условий реструктуризации.

“Почти 4 тыс. заемщиков в течение апреля-мая текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком. Информация об этом передана в бюро кредитных историй для отображения в кредитных историях таких заемщиков”, – сообщает фонд.

Сейчас идет период, в течение которого физические лица-заемщики банка “Михайловский” могут присоединиться к условиям договора о реструктуризации, то есть акцептировать публичное предложение банка.

Условия указанной реструктуризации были определены исполнительной дирекцией Фонда гарантирования после обновления законных прав банка “Михайловский” как кредитора по ранее уступленных кредитным договорам.

По мнению Фонда, условия реструктуризации являются более приемлемыми для заемщиков, так как не взимается плата за обслуживание счета, комиссия, страховые платежи и т.д.

Благодаря этому совокупная стоимость кредита при реструктуризации снижена и составляет от 36% до 60% годовых (по просроченной задолженности), в то время как при стандартных условиях такая плата достигала 85-95%, а в отдельных случаях и 220% годовых.

Справка Finance.UA:

  • Банк “Михайловский” отнесен к категории неплатежеспособных 23 мая 2016 года.
  • В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ Михайловский
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua