0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Стало известно, кому перейдут долги "Киевэнерго"


Стало известно, кому перейдут долги "Киевэнерго"

Долги энергопоставляющей компании «Киевэнерго» после завершения 27 апреля 2018 года действия соглашения с городом перейдут коммунальному предприятию, которому будут преданы тепловые активы столицы (тепловые сети, генерация), сообщил в ходе пресс-конференции глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков.

«Относительно долгов, существует одна формула – новая компания получит все имущество и является правопреемником всех долгов как дебиторской, так и кредиторской задолженности. Это международная практика, по-другому быть не может», – сказал Плачков.

Напомним, Киевский городской совет решил, что действие соглашения с «Киевэнерго», которое завершается 31 декабря 2017, необходимо продлить до конца отопительного сезона 2017-2018, то есть еще на 4 месяца.

Решение имеет целью обеспечить непрерывность технологического процесса производства, транспортировки и поставки тепловой энергии потребителям города и недопущения возникновения внештатных ситуаций во время отопительного сезона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы