Где отдыхают украинцы: какие страны можно посетить с безвизом без урона для бюджета


Где отдыхают украинцы: какие страны можно посетить с безвизом без урона для бюджета

С 11 июня путешествовать без виз украинцы могут во все государства ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также 4 государства за пределами Евросоюза. Полный перечень: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Германия, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.

Традиционно популярностью у украинцев пользуются самые дешевые страны: Египет, Турция, Болгария, Кипр, Черногория, Болгария, Греция, Испания.

Во сколько обойдется “недорогой” заграничный отпуск:

Турция – 10 000 – 16 000 гривен
Болгария – 8 000 – 16 000 гривен
Египет –12 000 – 16 000 гривен
Кипр – 8 000 – 14 000 гривен
Черногория – 11 000 – 14 000 гривен
Греция – 15 000 – 20 000 гривен
*стоимость отдыха на двух человек и на одну неделю

Для путешествия в ЕС достаточного иметь с собой всего лишь один документ: биометрический паспорт. Однако с собой необходимо иметь необходимое количество средств (каждая страна сама определяет “лимит”), билет в обратную сторону и бронь в отель. Венгрия установила символическое требование – всего 3,2 евро на день, для поездки в Польшу нужно собрать как минимум 72 евро (но не меньше 24 евро на день), в Словакии – 56 евро в день, Словении – 70 евро для взрослых и 35 евро для детей, Болгария – 50 евро.

Отмечается, что в случае, если нет налички, правоохранитель может попросить туриста вместе подойти к банкомату или банковскому терминалу и проверить счет. Еще один вариант – позвонить в банк и проверить состояние счета по телефону.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua