В Кабмине подсчитали, что средняя зарплата украинцев выросла на 40%


В Кабмине подсчитали, что средняя зарплата украинцев выросла на 40%

Средняя заработная плата в Украине за четыре месяца 2017 года выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 6,5 тыс. грн, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко в ходе селекторного совещания.

«Средняя заработная плата по Украине за четыре месяца этого года выросла почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на сегодня составляет 6,5 тысяч гривен”, – сказал Розенко.

Также он сообщил, что поступления по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) в январе-апреле 2017 года составили 62 млрд грн, что на 16 млрд грн, или на 35%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

“На сегодняшний день поступления НДФЛ в сводный бюджет с начала года уже составили более 62 млрд грн, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года”, – сказал Розенко.

Справка Finance.UA:

  • 14 июня 2017 года Владимир Гройсман на заседании Кабмина заявил, что средняя заработная плата в 2017 году достигнет 7 тыс. грн.
  • В 2020-м средний размер выплат должен составить 10 537 грн.
  • Государственная служба по вопросам труда получила 2 746 жалоб граждан по несоблюдению работодателями выплаты минимальной заработной платы с 1 января. По результатам рассмотрения обращений и проведения проверок наложено 57 штрафных санкций.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы