В Shell объяснили, почему решили поддержать "Северный поток – 2"


В Shell объяснили, почему решили поддержать "Северный поток – 2"

Решение о предоставлении “Nord Stream 2 AG” финансирования для реализации проекта строительства газопровода “Северный поток – 2” было принято исходя из коммерческой логики и с соблюдением действующих мер торгового контроля и международных санкций, сообщил представитель пресс-службы англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell.

“Мы — бизнес-структура. Мы принимаем решения, исходя из наилучших коммерческих интересов, при этом соблюдая действующие меры торгового контроля и международные санкции”, — отметили в Shell.

При этом компания не стала комментировать возможное влияние на проект расширенного перечня санкций США против РФ, который 14 июня одобрил американский сенат. В тексте законопроекта, в частности, говорится, что США “продолжат противодействовать строительству газопровода “Северный поток – 2”, принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики в Украине.

“Наше решение предоставить финансирование Nord Stream 2 является коммерческим, и основано, помимо прочего, на ожидаемом возврате от инвестиций, а также на том, что строительство газопровода, который откроет доступ дополнительным поставкам газа в Европу, будет выгодным”, — сказал представитель Shell.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Shell объяснили, почему решили поддержать "Северный поток – 2"» на Finance.ua - 3.6
В Контексте Finance.ua