Кабмин предлагает всеобщее декларирование доходов


Кабмин предлагает всеобщее декларирование доходов

На 2019-2020 год Кабмин ставит приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов, и дальнейшее снижение налогов на заработную плату, в соответствии с новой налоговой политикой, которую правительство утвердило 14 июня в рамках проекта Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы.

Кроме того, предполагается ведение единого счета для уплаты налогов и сборов и подачи единой отчетности по единому социальному взносу (ЕСВ) и налога на доходы физических лиц.

Согласно документам, приоритетами на следующий год определены также организация деятельности Службы финансовых расследований (СФР) и имплементация в налоговое законодательство обязательного минимального стандарта плана действий BEPS.

Среди других первоочередных задач правительства в налоговой политике в 2018 году – постепенное приближение ставок акцизного налога на табачные изделия к уровню, предусмотренного директивой с ЕС.

Справка Finance.UA:

  • По прогнозам правительства, экономика за три года вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Также предполагается сокращение госдолга с 66,8% до 55% от ВВП, а дефицита — с 3% до 2% от ВВП.
  • Также, по словам премьер-министра Ураины Владимира Гройсмана, правительство прогнозирует рост средней заработной платы на 37 процентов – до 7100 гривен – уже к концу текущего года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы