Европейский Рынок Нестабилен Из-За Политических Рисков


Европейский Рынок Нестабилен Из-За Политических Рисков

После того как Лейбористская партия во главе с Джереми Корбином одержала победу на парламентских выборах в Великобритании, Европейские акции пошли вверх, за счет роста британских экспортеров. Рост был вызван возможным влиянием нынешнего парламента на следующие слушания по делу Brexit.

В Апреле месяце премьер-министр Тереза Мэй назначила досрочные парламентские выборы, чтобы укрепить свои позиции перед началом переговоров по Brexit. Не смотря на провал на выборах, Мэй заявила, что она намерена сформировать новое правительство за счет поддержки Демократической юнионистской партии из Северной Ирландии, которая получила в парламенте 10 мест.

В прошедшую пятницу индекс FTSE 100 вырос на 1% за счет слабого стерлинга, тогда как индекс Stoxx Europe поднялся на 0.3% на фоне ожиданий того, что следующее заседание Европейского Союза и переговоры по Brexit окажут более мягкий удар по Соединённому Королевству. За последние пять сессий индекс упал на 0.6%.

Несмотря на это, сегодня на премаркете большинство европейских акций показали снижение, а индекс FTSE упал на 0.4%. Валютная пара GBP/USD опустилась к семинедельному минимуму 1.27$ из-за того, что кампания Консервативной партии придерживается жесткой позиции в вопросе выхода Великобритании из Европейского союза.

В понедельник рынки были немного обеспокоены тем, что различные политические партии предлагали Мэй покинуть занимаемую должность, это стало причиной снижения Европейских фондовых индексов.

Аналитики сообщают, что более мягкий выход из ЕС будет выгодным для экономики страны, несмотря на долгий процесс переговоров.

Индекс Stoxx Europe 600 упал после итогов парламентских выборов на 0.45%. За неделю индекс опустился на 0.6%.

К понедельнику, инвесторы оценили возможные последствия недавних событий, которые стали причиной падения большинства европейских акций на премаркете в понедельник.

Сегодня на премаркете индекс Stoxx 600 упал на 0.18%, лидерами падения оказались акции технологического сектора, который опустился на 0.2%. Как ожидается, европейские акции продолжат снижение в течение дня, вслед за падением азиатских акций.

Политические опасения также были причиной падения европейских акций в понедельник, так как инвесторы обеспокоены текущими проблемами в британском парламенте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок Личные финансы
Все, что мы знаем про:Trade12
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua