Суд подтвердил осуществление НБУ надлежащего надзора за Дельта Банком


Суд подтвердил осуществление НБУ надлежащего надзора за Дельта Банком

Киевский апелляционный административный суд снова подтвердил, что Национальный банк осуществлял надлежащий надзор за выведенным с рынка неплатежеспособным Дельта Банком.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Киевский апелляционный административный суд 31 мая оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на постановление Окружного административного суда Киева от 22 марта.

Этим постановлением было оставлено без рассмотрения иск о признании противоправной и незаконной бездеятельность регулятора по отношению к Дельта Банку.

Дельта Банк был отнесен к категории неплатежеспособных 2 марта 2015 года, а 2 октября 2015 по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного банка.

Главной причиной отнесения Дельта Банка к категории неплатежеспособных стало непринятие владельцем банка своевременных, эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и приведения деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины.

Справка Finance.UA:

  • В течение 2014-2017 годов НБУ выиграл 56 процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированными.
  • Еще 55 подобных дел на данный момент находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua