0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве разоблачили мошенников, которых разыскивал ПриватБанк


В Киеве разоблачили мошенников, которых разыскивал ПриватБанк

Сотрудники столичной прокуратуры задержали мошенников, которые завладели 200 тыс. грн ПриватБанка. Как сообщила пресс-служба банка, еще в прошлом году по инициативе ПриватБанка было начато уголовное производство по факту мошеннических действий неустановленных лиц. Сегодня же трое участников мошеннической группы были задержаны, расследование продолжается в тесном сотрудничестве банка и правоохранительных органов.
 
«Всю информацию для открытия уголовного производства Служба безопасности банка передала еще в прошлом году, благодаря добросовестной работе следствия удалось не только разыскать, но и задержать мошенников, – сообщил руководитель Службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин. – Как оказалось, среди мошенников были и бывшие сотрудники банка, которые брали свой опыт для создания преступных схем».
 
По данным пресс-службы столичной прокуратуры, злоумышленники через указанные терминалы проводили фиктивные операции по продаже различных товаров, а после зачисления средств – снимали их через карточку ключ счет в банкоматах. В дальнейшем участники преступной группировки проводили фиктивные операции с якобы возвратом товаров, после чего ПриватБанк проводил операцию по возвращению средств на соответствующую банковскую карточку за свой счет, поскольку на банковских счетах фиктивных предприятий средства уже отсутствовали
 
На данный момент установлено 200 тысяч гривен убытков. Правоохранители провели ряд обысков, по результатам которых изъяли 7 POS-терминалов, 8 чеков на возврат наличных, 97 банковских карточек, 28 печатей, 18 сим-карт, 2 компьютера, 5 ноутбуков, 3 планшета и около 240 тыс. Гривен наличными. На сегодня задержаны 3 участника группировки, среди которых бывшие сотрудники ПриватБанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Криминал
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua