Власти Испании обвинили Роналду в неуплате налогов на 15 млн евро


Власти Испании обвинили Роналду в неуплате налогов на 15 млн евро

Испанская прокуратура выдвинула официальное обвинение нападающему мадридского “Реала” и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду в неуплате налогов на общую сумму 14,7 млн евро в период с 2011 по 2014 годы.

По мнению прокуратуры, К.Роналду создал бизнес-схему в 2010 году, позволяющую ему не платить налоги с продажи прав на использование своего изображения.

Ранее сообщалось, что футболист может быть приговорен за неуплату налогов к сроку от 15 месяцев до пяти лет тюрьмы. Отмечалось при этом, что звездный игрок может отделаться условным сроком или наказание может ограничиться только штрафом. Это произойдет, если суд признает, что К.Роналду активно сотрудничал со следствием.

Ранее суд в Испании признал виновным в неуплате налогов другого ведущего футболиста, выступающего в этой стране: аргентинский нападающий “Барселоны” Лионель Месси получил 21-месячный срок. Аналогичное наказание было вынесено и отцу футболиста Хорке Орасио Месси, также проходившему по этому делу, но срок был сокращен до 15 месяцев лишения свободы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua