МТС проиграл суд с Платинум Банком


МТС проиграл суд с Платинум Банком

Верховный суд 17 мая отклонил иск компании «МТС Украина» к Платинум Банку в споре за депозиты на 250 млн грн.

Судебная палата по хозяйственным делам Верховного суда Украины отказала в удовлетворении заявления ЧАО «МТС Украина» на пересмотр постановления Высшего хозсуда от 1 ноября 2016 года по делу № 910/30487/15.

В рамках этого дела компания «МТС Украина» пыталась взыскать с Платинум Банка депозиты на общую сумму 250 млн грн. Судебный процесс длился с декабря 2015 года. Хозсуд Киева 24 декабря 2015-го и Киевский апелляционный хозсуд 23 сентября 2016 года встали на сторону телеком-оператора и постановили взыскать с ПАО «Платинум Банк» 250 млн грн задолженности по гендоговору депозитной линии и расходы на судебный сбор в размере 182,7 тыс. грн.

Высший хозсуд 1 ноября эти решения отменил и отправил дело на повторное рассмотрение в хозсуд. «МТС Украина» не хотела снова проходить весь путь с первой инстанции, поэтому просила Верховный суд отменить решение ВХСУ и оставить в силе решения, подтверждающие права компании на депозиты. Верховный суд эту просьбу проигнорировал.

Впрочем, решение ВСУ уже не имеет никакого значения. В Платинум Банк 11 января 2017 года вошла временная администрация, а с 24 февраля объявлена ликвидация банка, которая будет длиться минимум два года. Согласно закону «О системе гарантирования вкладов физлиц», обязательства ПАО «Платинум Банк» перед ЧАО «МТС Украина» в период ликвидации банка удовлетворяются в порядке седьмой очереди.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua