Доллар США дорожает относительно евро и иены


Доллар США дорожает относительно евро и иены

Доллар США укрепляется относительно евро и иены на торгах в среду после существенного ослабления по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/доллар торгуется на уровне $1,1265 по сравнению с $1,1277 на закрытие рынка во вторник. Курс доллара к иене увеличился до 109,45 иены против 108,41 иены накануне.

Доллар потерял 0,2% относительно евро и 0,9% к иене по итогам торгов 6 июня в ожидании важных для финансовых рынков событий, намеченных на эту неделю.

Внимание трейдеров направлено, в частности, на заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), итоги которого будут обнародованы в четверг в 14:45 МСК. После заседания глава ЕЦБ Марио Драги проведет традиционную пресс-конференцию.

Инвесторы рассчитывают получить от ЕЦБ сигналы о том, как быстро он планирует сворачивать стимулирующую политику в будущем, пишет газета The Wall Street Journal. Некоторые эксперты полагают, что тон заявления ЕЦБ по итогам заседания и высказываний М.Драги станет менее “голубиным” – это будет указывать на признание Центробанком усиления экономики еврозоны и ослабления политических рисков.

Очередное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) состоится на следующей неделе, и консенсус-прогноз экспертов предусматривает подъем базовой ставки американским ЦБ на 25 базисных пунктов на этом заседании – до 1-1,25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы