В Альфа-банке прокомментировали слухи об уходе из Украины


В Альфа-банке прокомментировали слухи об уходе из Украины

Альфа-банк сегодня испытывает трудности с работой на Украине, однако продавать этот бизнес пока не собирается и надеется на нормализацию отношений между странами, заявил совладелец одного из крупнейших частных российских банков Петр Авен.

“Мы пока к этому решению (о продаже украинского бизнеса — ред.) не пришли, мы решили там работать, мы не государственный банк”, — сказал он в интервью телеканалу “Россия 24”.

При этом, по словам Авена, Альфа-банку трудно работать на Украине. “Только в прошлом месяце у нас было 80 атак на банк на разные отделения в разных городах (Украины), бросают бутылки с зажигательной смесью, в ежедневном режиме заливают банкоматы строительной пеной… Поэтому там трудно работать, там большие проблемы у нас, конечно”, — добавил он.

Авен отметил, что украинский бизнес неприбылен и не показывает “хороших цифр”, однако на его постройку было потрачено “много усилий”, и Альфа-банк пока не намерен от него избавляться.

Украинский бизнес Альфа-банка составляют Альфа-банк Украина и Укрсоцбанк, принадлежащий “Альфа-групп”. Альфа-банк Украина — крупный украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings S.A.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua