0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киевсовет расширил перечень необлагаемых налогами объектов


Киевсовет расширил перечень необлагаемых налогами объектов

Киевский городской совет (Киевсовет) расширил перечень объектов, не являющихся объектами налогообложения, сообщает его пресс-служба.

Согласно сообщению, соответствующее решение на пленарном заседании в четверг поддержали 82 депутата Киевсовета.

В соответствии с принятым решением, от налогообложения освобождена нежилая недвижимость государственных и коммунальных детских санаторно-курортных учреждений, учреждений оздоровления и отдыха детей.

Кроме того, объектом налогообложения не является нежилая недвижимость государственных и коммунальных детско-юношеских спортивных школ, центров олимпийской подготовки (в том числе неприбыльных), школ высшего спортивного мастерства, центров физического здоровья населения и центров по развитию физической культуры и спорта инвалидов.

Также в числе необлагаемых налогами объектов – нежилая недвижимость баз олимпийской и паралимпийской подготовки, жилье многодетных или приемных семей, в которых воспитываются пять и более детей.

“Соответствующим решением нормирован вопрос уплаты налога на земельные участки национальных и государственных дендрологических парков научных учреждений, уточнено применение права льготы на земельный участок для физических лиц и расширен круг юридических лиц, которые освобождаются от уплаты земельного налога”, – отмечается в сообщении.

Кроме того, принятым решением изменен порядок исчисления платы за землю в части начисления земельного налога и перехода права собственности на земельный участок; внесены изменения в положение о транспортном налоге в части определения стоимости объекта налогообложения исходя из марки автомобиля, модели, года выпуска, объема двигателя, вида топлива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы