Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа


Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа

Мировые цены на нефть снижаются в пятницу, поскольку инвесторы обеспокоены решением президента США Дональда Трампа выйти из соглашения по климату, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.38 по киевскому времени стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% – до 50,35 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66%, до 48,04 доллара за баррель.

В четверг президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры по заключению нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку “черного золота” на рынке, пишет агентство Рейтер.

“Подобный сценарий не будет благоприятным для цен на нефть”, – считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), слова которого приводит агентство.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива. Также соглашение предполагает, что страны должны стремиться к сведению к нулю выбросов парниковых газов после 2050 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа» на Finance.ua - 4.5
В Контексте Finance.ua