"Камаз" может организовать сборочное производство в Сенегале


"Камаз" может организовать сборочное производство в Сенегале

“Камаз” рассматривает возможность организации сборочного производства в Сенегале, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин в кулуарах ПМЭФ.

“Еще направление, недавно проснувшееся – это Западная Африка с центром в Сенегале. Здесь сегодня выстраиваем систему через ЭКСАР/Эксимбанк для финансирования наших клиентов в Сенегале. Рассматривается вопрос о предоставлении госгарантий со стороны правительства Сенегала под работу на территории страны”, – сказал Когогин.

“Первая поставка (контракт) уже подписан на объем 400 автомобилей. Второе – это переход к сборочному производству. Явно страна хочет рабочие места – когда я встречался с президентом (Сенегала – ред.), понял, что для него этот вопрос крайне важен. Население молодое, наблюдается дефицит рабочих мест. Сразу после встречи нам были представлены условия для ведения бизнеса на территории индустриального парка недалеко от Дакара”, – также добавил он.

Емкость рынка в Сенегале оценивается примерно в 1,5 тысячи машин в год и там наиболее сформированы правовые условия безопасности бизнеса и инвестиций, отметил Когогин.

“Делать центр запасных частей, сборку и сервисное обслуживание надо, конечно, здесь, чтобы иметь возможность приходить и в другие страны. В этом году мы уже приступаем к разработке проекта по созданию сборочного производства”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Камаз" может организовать сборочное производство в Сенегале» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua