СБУ подытожила обыски в Wnet (инфографика)


СБУ подытожила обыски в Wnet (инфографика)

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила, что разоблачила механизм незаконной маршрутизации интернет-провайдером Wnet (Дабл-Ю Нет Украина) трафика на территорию временно оккупированного Крыма в интересах спецслужб РФ.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Как установили в СБУ, сегмент сети и телекоммуникационное оборудование компании ее владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ. После этого российская спецслужба установила на телекомоборудование собственные технические спецсредства.

“Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе. По информации спецслужбы, через незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым ФСБ РФ планировала получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера”, – отметили в СБУ.

При этом отмечается, что в Украине среди клиентов компании были, в частности, государственные учреждения, международные организации и крупные банковские учреждения.

Сотрудники СБУ также установили, что благодаря трафику, полученному от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в интернет получали ФСБ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Технологии&Авто
Все, что мы знаем про:СБУ
Рейтинг популярности материала «СБУ подытожила обыски в Wnet (инфографика)» на Finance.ua - 4.3
В Контексте Finance.ua