В Украине появился первый кооперативный элеватор


В Украине появился первый кооперативный элеватор

Открытие первого в стране кооперативного элеватора в Днепропетровской области поможет малым и средним производителями развить свой бизнес и улучшить экономическое положение на сельских территориях, — считает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева, передает пресс-служба министерства.

«Объединение малых и средних фермеров в кооперативы значительно усиливает их способность развивать свой бизнес и наращивать прибыль. Открытие первого кооперативного элеватора стало очередным примером такого эффективного объединения, которое должно распространяться на всю территорию Украины», — сказала Ковалева на открытии элеватора, запущенного с целью распространения опыта эффективной модели сельхозкооперации.

Как уточняют в Минагрополитики, ООО «Первый кооперативный элеватор» основан сельскохозяйственным кооперативом «Зерновой» в рамках реализации «Проекта развития зернохранилищ и сельскохозяйственных кооперативов в Украине» (Канадского кооперативного зернового проекта). В кооператив объединились более 50 небольших фермеров Днепропетровщины, земельный банк которых составляет около 25 тысяч гектаров. Несколько фермеров воспользовались поддержкой Фонда фермерских хозяйств для участия в данном проекте.

В министерстве рассчитывают: в целом предусматривается, что члены кооператива будут бесплатно пользоваться элеватором при условии, что в течение ближайших 5 лет самостоятельно построят вторую очередь зернохранилища.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Минагрополитики
Рейтинг популярности материала «В Украине появился первый кооперативный элеватор» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua