Еврокомиссия предложила создать аналог МВФ и Минфин еврозоны


Еврокомиссия предложила создать аналог МВФ и Минфин еврозоны

Еврокомиссия выступила с предложением создать европейский аналог Международного валютного фонда, а также единое министерство финансов еврозоны.

Эти и ряд других предложений были опубликованы в так называемом “докладе к размышлению по углублению экономического и монетарного союза”.

Создание ряда новых наднациональных структур в Европе, по мнению представителей Еврокомиссии, “поможет завершить формирование экономического и монетарного союза к 2025 г.”. Как отмечается, создание Европейского монетарного фонда предлагается с целью повысить автономность “от других международных институтов”.

“Идея Европейского монетарного фонда также обсуждается. Цель создания такого фонда – предоставить еврозоне больше автономии от других международных институтов в вопросах финансовой стабильности. Членам еврозоны в дальнейшем придется обсудить этот вопрос более детально и принять решение о том, какими будут возможные цели, структура и финансирование фонда. Европейский монетарный фонд мог бы быть создан на основе Европейского механизма стабильности, уже ставшего инструментом для разрешения потенциальных кризисов в зоне евро”, – говорится в тексте доклада.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua