ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка, - экс-предправления Ходачук


ФГВФЛ ищет формальные причины для ликвидации Диамантбанка, - экс-предправления Ходачук

Бывший председатель правления Диамантбанка Олег Ходачук считает, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц ищет формальные причины для того, чтобы отправить банк на ликвидацию.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

“Ну очень структура активов нравится работникам фонда. Куча качественной недвижимости, кэша. Ликвидировать и ликвидировать. Решение не принимается, а постоянно откладывается. Видимо, ждут какой-то формальной причины”, – написал он.

По данным Ходачука, сейчас на ТАСкомбанк, который заявился как инвестор Диамантбанка, оказывается давление со стороны НБУ и Фонда гарантирования вкладов, для того чтобы ТАСкомбанк забрал часть активов из своей заявки.

“И тогда, как я понимаю, по формальным признакам отправить Диамантбанк в ликвидацию и плевать на интересы вкладчиков. Еще раз подтверждаю уже не только по моей оценке, а после оценки фонда и ТАСа, что активов должно хватить для компенсации всех вкладов населения и части юридических лиц. Но в ликвидации, боюсь, может случиться все что угодно. В очередной раз встречаюсь с цинизмом регулирующих органов и откровенным желанием под покровом “процедур ликвидации” дербанить имущество Диаманта”, – резюмировал Ходачук.

Справка Finance.UA:

  • Диамантбанк был признан НБУ неплатежеспособным 24 апреля 2017 года.
  • Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию.
  • Бывший глава банка Олег Ходачук заявил 23 мая, что на банк есть инвестор, подавший заявку.
  • 30 мая руководитель ФГВФЛ Ворушилин сообщил, что заявка на покупку банка поступала только от ТАСкомбанка, тогда как Ходачук не имеет права быть квалифицированным инвестором.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua