Американская IT-компания с белорусскими корнями купила украинский стартап


Американская IT-компания с белорусскими корнями купила украинский стартап

Американская компания Intellectsoft с белорусскими корнями купила кремниевый стартап Stanfy, основанный в Украине.

Об этом в интервью белорусскому изданию dev.by рассказал сооснователь Intellectsoft Артем Козел, передает Ain.ua.

Условия сделки не разглашаются, однако по словам Артема, для Intellectsoft эта сделка — часть “большой стратегии” на пути к IPO-2020.

Напомним, стартап Stanfy основан в 2005 году в Киеве и специализируется на разработке мобильных приложений. Cегодня штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско.

Intellectsoft была основана в Минске 10 лет назад, также работает в сфере мобильной разработки. Сегодня офисы компании располагаются в Силиконовой Долине, Лондоне, Осло и Киеве. В компании работает 250 человек.

Как пояснил Козел белорусскому изданию, стороны познакомились три года назад и “совпали точки зрения общих ценностей”. Переговоры длились 4-5 месяцев, после чего приняли решение, что вместе развиваться проще и быстрее.

“Их 20 человек, зато они очень опытные. По сути, это сервисная компания (не продуктовая), похожая на нас, но у них есть глубокие экспертные наработки там, где у нас их нет или маловато — чат-боты, искусственный интеллект, интернет вещей”, — рассказал Козел.

“Это дорогие ребята: у нас средний рейт 60 долларов в час, у них — 100 долларов. Это фактически локальный рейт для Америки, хотя 90% разработки они ведут в Украине, в Кремниевой долине у них в основном дизайнеры и продакт-менеджеры”, – добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua