Кабмин смягчил залоговые условия по ряду кредитов Ощадбанка для "Нафтогаза"


Кабмин смягчил залоговые условия по ряду кредитов Ощадбанка для "Нафтогаза"

Кабинет министров Украины уменьшил размер залога по двум кредитным договорам между Ощадбанком и НАК “Нафтогаз Украины” от 2008 года.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением №354-р от 24 мая.

Кроме того, правительство согласовало расторжение залогового соглашения в рамках еще одного кредитного договора между Ощадбанком и НАК “Нафтогаз Украины” от 2009 года.

“Ощадбанк имеет в залоге газ “Нафтогаза”, причем стоимость этого газа более, чем в 2 раза превышает остаток по кредиту. Учитывая то, что наше финансовое состояние сейчас объективно лучше, чем год назад (мы стали прибыльными, снизилась средняя стоимость финансирования, которое мы получаем от кредиторов) и, с учетом остатка (по кредиту – ИФ), наши финансисты договорились с Ощадбанком о том, что залога газа будет достаточно для банка, а договор залога имущественных прав мы разрываем”, – прокомментировали решение правительства в “Нафтогазе”.

Как сообщалось, “Нафтогаз Украины” объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua